Endnote是一款功能强大的文献管理软件,可以非常方便地在word中插入所引用的文献。Endnote对英文文献的兼容性好,并且可以满足将中文文献插入word中, 是最经典的文献管理软件。

    这次我们从EndnoteX7工作思路中,告诉你怎样将文献导入,管理,编排。快速掌握EndnoteX7的核心功能。


献导入

  网站输入

  在web of science或者学术谷歌,按关键词搜索,选中需要的文献,选择保存到Endnote就可以了。


 然后回到Endnote,按顺序保存,Choose网站生成的文档。

PDF导入

  如果你的电脑中已经有部分的文献,那你要怎样导入Endnote呢?很简单,可以单篇逐个加入,也可以一批批存入Endnote。选择File—Import—File /Folder, File单条插入。选择File—Import—Folder,多条插入。

  然后,按照图中顺序导入文件,即可保存已有文档。

  导入时,文献有些信息缺失时,可以一条条手动录入。当然还有更简便的方法,选中文献,选择下面的reference,点击缺失的那一项。

  在线搜索,查看网上是否有更新了的资料然后匹配!

精准在线搜索

  如果你想知道某位大牛在Nature发表过什么,那你可以直接从Endnote选择期刊,作者,发表的时间等检索,那样也可以直接搜索到满足条件的文章,这样的限制条件比较多查询的结果不会太多。

  输入限制条件。

  如果你刚刚开始做研究,很多文献需要下载看,那最好就不要直接用Endnote在线搜索,这样大量下载很容易被认定为恶意搜索(说不到会被封号),还容易导致软件罢工!

 文献管理

  看完某篇文献之后,觉得不错的话,可以在Rating处评分并按降序排列。这样分类比较简单不会花费太多时间。

  发现文献重复,可以在导入文献时,选择去重,也可以手动删除。

文献编排,边写边引

  在word中写作时,当你想在某处引用某篇文章时,回到Endnote文献列表选中需要引用的文章Ctrl+C,将光标移至需要word中需要应用处Ctrl+V,就会自动生成参考文献。


  这时你会发现参考文献为灰色字,选择Convert to Plain Text,生成一个新的word,参考文献字体正常。


  最后,这个和EndnoteX7有链接的文档要保存好哦,到时候要换投其他杂志,很快可以转换引文,而新生成的那个文档就不可以这样改了。