2022年图书馆智慧门户服务平台升级项目-成交公告


发布者:图书馆(档案馆挂靠)发布时间:2022-10-27浏览次数:78

一、项目名称:2022图书馆智慧门户服务平台升级项目

二、项目编号:XE20221016

三、中标(成交)信息

供应商:重庆维普智图数据科技有限公司

中标(成交)金额:玖万元整

四、主要标的信息

名称

服务要求

服务时间

2022图书馆智慧门户服务平台升级

乙方严格按合同提供的功能需求(见附录),及时配置并进行服务升级免费甲方相关技术人员进行培训;

自合同生效之日起到20231231

五、评审专家名单
孙金刚,工程师;张赛男,工程师;许诺,工程师

六、公告期限
 自本公告发布之日起 个工作日。

七、其他补充事宜

八、凡对本次公告内容提出询问请按以下方式联系

联系人:宋老师

电话:(02589668113-803

附录、项目需求(包括但不限于标的的名称、数量、简要技术需求或服务要求等)

1整体服务要求

1.1需要提供给高稳定性和可靠性的应用服务。单个应用故障不影响其他应用运行。整个门户平台采用微服务框架,能兼容IE9+Firefox360等主流浏览器正常访问使用,不会出现错位变形等兼容问题;

1.2智慧门户运行在云服务上,由供应商负责相关硬件环境准备和运维。读者可直接访问云端使用门户相关应用。

1.3必须通过安全检测工具的测试,确保没有严重漏洞和安全隐患。不会泄露读者和图书馆敏感数据;

1.4支持对门户的风格样式设置,供应商提供多种风格的基础模板供选择,并支持自定义调整,包括布局的选择、模板的选择、颜色的选择。每个模板应提供至少一种颜色设置,供管理员选择;

1.5门户的服务框架应该由多组应用构建,读者访问门户使用的相关服务应该是各种智慧应用,包括知识服务类、读者服务类、馆员服务类、数据中心应用

数据服务;

1.6须具备软件开发技术能力,有自主知识产权平台,提供“智慧门户”软件著作权登记证书;

2、知识服务

2.1全球资源发现

2.1.1提供全球文献知识检索服务,对中外文文献资源一站式发现。读者在检索结果页面中,可查看包含多种文献类型、多个文献来源的电子与纸本文献内容;

2.1.2知识发现覆盖的文献数据规模不低于10亿条数据,类型包括中外文的期刊论文、图书、学位论文、会议论文、专利、标准、法规。(需提供数据统计证明材料,并加盖公章。)

2.1.3知识发现覆盖的元数据定期持续更新,与来源数据保持一致。更新周期延迟应该在合理范围内,期刊论文更新延迟不超过1周。全年更新元数据不低于1000万条。

2.1.4文献发现结果中如果有来源多个数据库中的同一篇文献符合读者的检索要求,应在检索结果中的对相同内容合并显示,只保留一条结果记录,但要完整显示该文献的多个来源连接,允许读者选择获取全文的途径。

2.1.5可整合我馆已有图书管理系统OPAC内容,通过元数据整合的方式,将图书馆纸本文献数据融合到知识发现结果中。检索纸本图书内容结果与OPAC的检索结果一致。我馆提供相关操作接口,可在门户上实现对图书的借阅查询、预约、续借操作。

2.2文献保障

2.2.1可在全球资源发现中筛选出我馆已购资源范围,为读者提供馆藏数字文献检索。已购资源在文献详情提供来源链接,读者须点击该链接可直达文献下载。

2.2.2提供不少于3000万的OA或者网络免费资源,读者查询到免费资源可直接下载。

2.2.3支持对接文献传递服务,读者获取我馆暂无购买的文献可以提交文献传递申请,通过智慧图书馆联盟以邮件的方式共享相关内容, 传递申请响应时间平均小于30分钟。

2.3文献相关

2.3.1针对图书馆日常资源推荐服务,需提供文献推送应用,内置常用的文献推荐规则供馆员使用。系统能通过规则自动匹配合适的文献,显示或推荐给读者;

2.3.2推荐算法根据读者行为、文献特性等属性自动计算。提供不低于10种算法,满足图书馆日常需求;不同部分保证间隔指定时间进行数据同步;

2.3.3提供专题工具,馆员利用工具可以在全球优质文献数据中挑选相同主题或知识的内容组织成专题,向读者推荐

2.3.4根据读者的个人使用情况,为读者推荐专题;并且根据读者使用情况为读者推荐热门专题。查看专题详情时,应支持多文献的题录导出;

2.4数据库导览

2.4.1应支持管理员管理和维护本馆数据库导航的信息。支持数据库总导航管理,为图书馆提供图书馆数据库资源的统一配置。提供有效数据库列表、过期数据库列表、隐藏数据量列表的管理;

2.4.2支持快速添加数据库,应支持按供应商名称、数据库名称、平台名称模糊查询匹配数据库或字库进行添加;

2.4.3有效数据库指在有效时间范围的数据库,支持列表查看选择框、序号、平台/数据库名称、主要语言(中文、外文)、文献类型、采购类型(默认为订购、试用、免费、自建、其他)、所属学科、状态(正常、推荐)、本月/总点击量、读者评分、到期时间等。

2.4.4支持多种数据量列表排序规则,分别可以按推荐排序、访问量排序、名称首字母排序。

  1. 读者服务

3.1个人主页

3.1.1为读者提供个人主页,展示与读者个人相关的服务和应用。支持个人基本信息查看,应包括头像、姓名、认证信息、读者卡信息等。

3.1.2应提供统一检索入口,方便读者快速检索目标资源。应提供读者的应用入口,可以查看并使用已收藏的应用,可链接至读者应用中心;支持提供数据库入口,可查看个人收藏的数据库,直接点击进入。应提供图书馆的新闻公告查看,方便读者了解图书馆实时动态。

3.1.3支持读者定制个人图书馆内容,应包括通知中心、文献专题、图书借阅、活动报名、积分中心、文献收藏、期刊订阅、读者书单、检索订阅等应用模块支持各个板块关注与取消关注。读者可以根据个人喜好调整各个板块的位置和展示宽度。

3.2图书借阅

3.2.1需与现有图书管理系统对接集成相关服务。为读者提供图书借阅管理功能,帮助读者实现线上借阅服务使用。

3.2.2支持查阅读者历史借阅记录,支持读者当前已借阅过多少册图书,还未评论多少册等数据统计。

4、馆员服务

4.1为管理员设置馆员工作台,系统应按照当前管理员的工作职责和权限灵活组织操作面板,为管理员提供针对性的服务。

4.2个人业务应包含网站发布、知识服务、读者服务、数据管理、资源管理、系统管理等6个板块,管理员应可通过各类板块入口快速进行业务管理工作。

4.3保证管理后台数据库数据及时清洗;