Bloomsbury Popular Music 流行音乐在线数据库开通试用


发布者:图书馆发布时间:2019-12-02浏览次数:10

BLOOMSBURY POPULAR MUSIC

流行音乐在线数据库使用说明

研究世界文化的音乐节奏


一、产品介绍

Bloomsbury流行音乐在线数据库(Bloomsbury Popular Music)独一无二的音乐资源-acid house(迷幻室内音乐)到zydeco(柴迪科舞),从Acapulco(墨西哥的阿卡普尔科)到Zanzibar(非洲的桑给巴尔),Bloomsbury Popular Music为全球现代流行音乐研究提供了20世纪初至今无与伦比的学术资源。

Bloomsbury Popular Music每年更新两次,对学生、学者和研究人员来说,是音乐、民族音乐学、表演艺术、媒体与传播、文化研究、人类学和社会学等学科的宝贵资源。


二、产品特点

1、丰富而独特的在线资源:

    • 数据库独家收录14Bloomsbury世界流行音乐百科全书》(已发行10卷)。

    • 收录《33 1/3》系列的所有120多卷书,内容吸人注目,深入分析有影响力的专辑,涉及的众多艺术家包括Dusty Springfield, James Brown, The Smiths, Johnny Cash, Aretha Franklin, Sonic Youth, A Tribe Called Quest, Blondie, Patti Smith, Prince, Radiohead, Nas, The Beach Boys, Miles Davis,LCD Soundsystem

    • 涵盖Bloomsbury Popular Music研究清单中的学术图书

    • 2017年底起,新33 1/3全球图书系列开始新增图书。

    • 探索世界各地流行音乐的历史渊源和文化影响。

    • 了解更多有影响力的艺术家和专辑,以及当地的音乐场景和亚文化。

    • 学习从音乐形式和乐器到音乐产业的运作等一切。

    • 研究不同音乐流派的社会、政治和经济背景。

    • 以年代或国家为导航,使用交互式流行音乐历史时间线和世界地图功能

2、卓越的功能

  • 通过音乐类型、艺术家姓名、主题和国家搜索、浏览和筛选内容。

  • 交互式流行音乐时间线包括33 1/3系列中专辑的日期,音乐和政治历史背景事件的概述,以及相关文章的链接。

  • 交互式世界地图允许用户浏览特定国家或地区的图书和文章。

  • 艺术家页面提供主要艺术家相关内容的链接。

  • 每个内容页面上的相关内容链接使人很容易地找到相关材料。支持从引用链接至OpenURL

  • 台式电脑、平板电脑和移动设备的界面直观、用户友好型。

  • 易于引用、分享和打印内容。

  • 个人帐户功能允许用户保存图书、章节或其他项目以便稍后查看;将保存的项目整理到文件夹中;电子邮件发出和导出引用;保存搜索。

3、贴心的服务

  • 文章和图书级的DOIs

  • 便利的在线帐户管理服务

  • 使用COUNTER4兼容的统计数据

  • 提供Marc数据。

  • 界面上显示机构标志

  • 通过IP地址、代理服务器、ShibbolethWAYFess URL和其他标准验证方法访问

  • 不限制并发用户

  • 每年两次增加和更新内容


三、产品链接

https://www.bloomsburypopularmusic.com/home


四、使用指南


打开网页后,右上角的Explopre模块可帮助按照音乐体裁、艺术家、地点进行搜索

选择音乐体裁后进行选择,会出现不同音乐专业名词的解释和相关信息。

选择艺术家分类,按艺术家姓名首字母排序

可按地点分类进行搜索

按内容进行浏览的模块,可按世界流行音乐百科全书、33 1/3系列丛书、学术图书、流行音乐年表 、世界地图等内容进行阅读。

世界地图模块用颜色深浅代表所在区域流行音乐事件和人物的数量和影响力。颜色越深数量越多,影响力越大。