《师范教育专题数据库》及《基础教育教材教参知识服务平台》试用通知


发布者:图书馆发布时间:2019-04-30浏览次数:41

试用数据库名称《师范教育专题数据库》
试用数据库简介《师范教育专题数据库》是根据从事师范教育教师的教学、科研需求,以及师范生学习、实践的需要,按照“新课标”的理念和要求,从教学设计、教学方法、教学策略、教学手段、教学理念等多个角度,遵循理念与实践相结合,通过课堂实录、教学观摩与研讨、案例解读、专题研讨、专家讲座、名师培训、电子白板教学等多种方式,提供切实可行的教育教学职业技能指导,能够帮助教师和学生快速达到即用即知即学即会的效果。为广大师范类院校及具有师范类专业的院校师生提供理论学习的参考与拓展、实践案例的观摩与评析、课堂教学实习的感知与模仿,从而有效提高师范生的教学实践能力,助力培养合格的师范人才。IP段内可免插件直接浏览。
试用时间
2019年6月11日到期
访问地址http://teacher.xianzhiwang.cn/


试用数据库名称《基础教育教材教参知识服务平台》
试用数据库简介
《基础教育教材教参知识服务平台》目前是国内首套也是唯一的一套支持查询阅读全国各时间期中小学教材教参的知识库。该平台可为用户搜集、制作自1948年起至今的国内中小学教材、补充教材及教学参考资料,为广大师范类专业的师生提供理论学习的参考与拓展依据,全面提升师范类信息资源服务深度与广度。
试用时间2019年12月31日到期
访问地址http://materials.xianzhiwang.cn/