图书馆举办接待服务礼仪培训讲座


发布者:人员机构发布时间:2016-09-30浏览次数:41


    为提升我校图书馆全体馆员的服务质量,规范服务行为,强化服务意识,图书馆分别在922日、929日邀请了南京旅游职业学院许赟老师为全体馆员举办了接待服务礼仪培训。

针对图书馆在学校信息服务、辅助教学的功能与作用,结合学校师生的实际情况,许赟老师用形象的图片、生动的故事对服务礼仪方面的知识做了详细的阐述。重点提出了接待服务人员待人接物的基本原则:接受对方、重视对方、赞美对方。并且从仪容、发型、着装、交谈等方面提出了具体的要求和建议。尤其在残障读者的服务上,许老师更是从残障读者的心理角度出发提出了建设性的建议,希望图书馆让读者时时处处感受到图书馆的热情、温暖。培训过程中,许老师更是理论与实际相结合,与全体馆员来到图书馆各个服务窗口,对如何更好地服务于读者进行了现场示范。

    讲座结束后,图书馆相关负责人作了总结,要求全体馆员结合本职工作,认真学习、领悟讲座内容,为全面提升图书馆员工的整体素质和内涵做出努力,为全校师生教学、科研、学习等各项工作创造一个满意的服务环境。